Автор Тема: С кошками у нас напряженка  (Прочитано 2178 раз)

oldcats

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 87
    • Василиса, 3 года
    • Просмотр профиля
С кошками у нас напряженка
« : 06 Март 2012, 16:43:49 »
Историю нашла в газете "Моя семья" (№42, октябрь 2008 г.)

Когда мы переехали из далёкого чукотского городка в Ростовскую область, то обалдели от количества кошек во дворах. И ещё нас с сестрой очень удивлял тот факт, что кошки самостоятельно гуляли по улице и никуда не убегали. Не знаю, как сейчас, но в начале 90-х с кошками на Чукотке была напряжёнка, мало у кого они жили. А уж представить, что кошка может гулять сама по себе, было просто невозможно.

История произошла в августе. Естественно, сразу же после обустройства на новом месте мы пожелали завести кошенцию. Любую.

Нет проблем! Во дворе как раз проживал «бесхозный» кот, который с удовольствием принимал от нас (как, впрочем, и от других обитателей дома) лакомые кусочки, а позже и вовсе переселился к нам в квартиру.

Правда, первое время мы с сестрой думали, что это кошка. У нас отсутствовал опыт общения с этими милыми животными, естественные признаки различия кошачьего пола были нам незнакомы. У нашего же избранника висел такой огромный живот, что мы решили было, что это беременная кошка. При его появлении мы со всех ног бежали домой за чем-нибудь с воплями; «Мама! Надо накормить беременную Мурку!»

После того как кот поселился у нас в доме, мама рассмотрела, что эта Мурка на самом деле Васька. Ну и бог с ним! Зато у нас наконец-то появился самый настоящий кот.

Пожрать Василий был не дурак. Мама работала воспитателем в детском саду и частенько приносила домой пищевые отходы для животных. Как- то раз мы решили проверить, сколько же Вася может съесть за один раз. Насыпали ему полную миску, кучка получилась чуть не с кота ростом. Он её съел. Добавили ещё. Кот горестно вздохнул, но не пропадать же добру! Стал есть, но уже медленнее, икая, вздыхая и охая. Потом расставил задние лапы, чтобы разместить поудобнее расползавшийся на глазах и без того огромный живот, но продолжал жрать, громко и с трудом проглатывая куски.

Миску у Васи отобрали, поскольку стало ясно, что бездомное детство просто не позволит ему оставить еду в миске, и он скорее сдохнет от обжорства, чем добровольно отдаст врагу такую вкуснятину.

После этой экзекуции он два дня лежал под батареей на кухне и не реагировал ни на «кис- кис», ни на хлопанье холодильника. А это были его любимейшие звуки.

Но, слава богу, кот выздоровел и ещё долго радовал нас своими проделками и удивлял сумасшедшим аппетитом. Прости нас, Вася, ведь всё могло закончиться гораздо хуже.

Автор: Надежда.

Обожаю Василису и Кузю, люблю и помню Лапсика.