Автор Тема: Кот Томас, 17 лет 8 мес.  (Прочитано 1031 раз)

oldcats

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 87
    • Василиса, 3 года
    • Просмотр профиля
Кот Томас, 17 лет 8 мес.
« : 26 Июнь 2015, 21:24:05 »
Прислано Владимиром из Санкт-Петербурга 26.06.2015.



Нашему котику по кличке Томас в ноябре будет 18. Правда, до этой даты надо еще дожить… Ибо хорошо видно, как стареет животное. Прямо-таки как человек.

До 17 лет он исправно ловил мышек на даче. А потом резко бросил это занятие. В последний год стал заметно худеть - из 6-килограммового весьма весомого котяры превратился в сухонького трехкилограммового старичка.

Болеет (почки, как у очень многих пожилых котов). Лекарства не любит, приходится давать их ему разными обманными способами (например, растворяя среди маленького кусочка сметаны или капнув сверху валерьянки).

Кормим спецпитанием. Сухой Хиллс к\д плюс ренал. Да и это ест без всякого удовольствия, в очень малых дозах. Правда, то, что нельзя, любит, как и в годы боевой юности. В частности, консервы «Кильки в томате». Ну и, конечно, вареную курочку, чуть-чуть мяска - это он с радостью.

Как и положено, каждый член нашей семьи оценивается им по-своему. Если для предыдущей нашей кошки (она прожила 14,5 лет) главным была хозяйка, то для Томаса - хозяин. А вот наш младший сын у него на особом положении. Они выросли вместе, вместе играли, бегали, птичек преследовали и т.д. Посему Томас ему позволяет делать с собой все, что заблагорассудится, и только урчит от удовольствия.

Вообще-то он очень ласковый и аккуратный кот - поцарапать может только случайно, да и то и не вспомню, когда это в последний раз случалось.

К специфике Томаса относится его отношение к музыке. Он живет в семье профессиональных музыкантов и с месячного возраста слушает классическую скрипичную и фортепианную музыку практически ежедневно.

Выработал потому определенный художественный вкус: c удовольствием слушает Баха, Моцарта, Шуберта, но, когда начинают играть Паганини, уходит из комнаты. Уходит и тогда, когда ученики фальшивят: вначале поводит туда-сюда ушами, а потом хвост трубой и быстренько на кухню, подальше от фальши. Если открыт скрипичный футляр и в нем нет инструмента, не преминет туда забраться.

Еще одно качество Томаса - терпеливость. Он спокойно остается на 2-3 дня один. Недоволен, конечно, но пока все обходилось нормально, разумеется при наличии соответствующего запаса еды и воды.

Многие годы спокойно путешествовал на машине по 5-6 часов (до Сортавалы, где мы отдыхаем ежегодно,от Питера 280 километров). Равно как и в маршрутке, и в поезде, и в автобусе. Нынче стало ему уже тяжеловато такой путь переносить. Но все равно мы надеемся в середине июля вновь доставить нашего любимого члена семьи - черно-белого кота Томаса на берега Ладоги.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 16:26:28 от oldcats »
Обожаю Василису и Кузю, люблю и помню Лапсика.

oldcats

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 87
    • Василиса, 3 года
    • Просмотр профиля
Re: Кот Томас, 17 лет 8 мес.
« Ответ #1 : 26 Июнь 2015, 21:28:34 »
Желаю Томасу подольше радовать своих хозяев, хорошо перенести путешествие. Такой необычный музыкальный кот с музыкальным слухом.

Когда-то у меня была хомячок Пуся, которая тоже имела музыкальные предпочтения. Так, слушая Баха, она замирала и стояла на задних лапках, пока играла музыка. На музыку Бетховена и Чайковского так не реагировала. Наши любимцы не так просты, как кажется.
Обожаю Василису и Кузю, люблю и помню Лапсика.