Автор Тема: Она смотрит на мужчин с обожанием (кошка на буровой)  (Прочитано 2458 раз)

oldcats

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 87
    • Василиса, 3 года
    • Просмотр профиля
Историю нашла в газете "Моя семья".

У подруги моего брата есть кошка Кассандра, по-домашнему Кася. Рыжая вредная девица, вообразившая себя красавицей. Хотя она и впрямь не дурна собой. Портит её лишь характер: драчлива, грызёт провода и всё, что кажется ей в квартире лишним, бросается на ноги, не терпит, когда её гладят, и очень разборчива в еде. Люба, застав в комнате разруху и хаос, убирая перевёрнутые цветочные горшки и сметая разгрызенные и рассыпанные по квартире обрывки газет, бурчит: «Наказание моё! Негодяйка!» Но кошку любит.

Недавно Любе пришлось уехать из города почти на месяц. Оставить кошку было не с кем. Друзья, наслышанные о непростом нраве Каси, вежливо, но твёрдо отказали ей в гостеприимстве. Пришлось брату взять заботу о кошке на себя. Одна незадача - работает он вахтовым методом и по две недели дома не бывает.
Посовещавшись, решили взять кошку на буровую. Упаковали зловредную девицу в картонную коробку и, поливая тару с пленницей слезами, отпустили её в новую жизнь. Ехать на вахтовом автобусе довольно долго.

Кассандра металась в коробке, рычала и бесновалась, словно тигрица. К концу поездки кошка освободилась от коробки, наполовину её съев. Буровики сидели, вжавшись в свои кресла, а Кася, рыча и подвывая, разгуливала по салону автобуса, периодически кусая ноги в ботинках. Из автобуса мужики выбегали резво и в тот день вздрагивали от любого резкого звука.

Брат забрал Касю в свой вагончик и, исцарапанный с ног до головы, ушёл на вахту. Кошке сказал сурово:

- Так, Кася. Здесь тебе не тут. Остаёшься за главную. Увижу в комнате беспорядок - уволю. Будешь жить под вагоном и спасаться от собак. В вагон всех впускать, никого не выпускать.

Вернувшись через сутки, нашёл очумевшую от одиночества Касю, которая, ласкаясь, тёрлась о его ноги и мурлыкала.
Прожив месяц на буровой, Кася превратилась в добрейшее по отношению к человеку существо: на всех мужчин-буровиков смотрит обожающим взглядом, слушает внимательно и лижет им щёки. А суровые работяги гладят ее мозолистыми «лапами» и жалуются на несчастную любовь и несовершенство мира.

Когда вернулась Люба, кошка отказалась уезжать с буровой. Потому что лучше быть королевой, единственной рыжей красавицей, которую холят и лелеют, чем жить взаперти в домашней квартире, есть провода и чувствовать себя «наказанием».

Из письма К., г. Астрахань
Обожаю Василису и Кузю, люблю и помню Лапсика.