Автор Тема: Кошачья ревность  (Прочитано 2480 раз)

oldcats

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 87
    • Василиса, 3 года
    • Просмотр профиля
Кошачья ревность
« : 06 Март 2012, 16:55:23 »
Историю взяла из газеты "Моя семья" (№43, октябрь 2008 г.)

У нас в квартире живут миниатюрная, грациозная, пушистая, очень гордая кошечка и котяра в три раза больше неё. Тоже пушистый, серо-белого окраса. Громадные лапы и хвост разрисованы поперечными тёмными кругами, а вдоль передних лап совершенно чёрные овальные пятна. В общем, тигр да и только.

До появления кота кошка жила у нас восемь лет, сейчас ей двенадцать. Когда кот был маленьким, она воспринимала его как своего сынка - облизывала и лелеяла. Не знала, бедная, кого пригрела.

Когда кот вырос, он в первую очередь начал упорно её домогаться, но ни одна его атака не увенчалась успехом. И тогда между ними началась (и продолжается до сих пор) непримиримая борьба за право первенства на нашу любовь и предпочтение.

Такой ревности у кошачьего племени я не предполагала. Стоит кому-нибудь из нас уделить одному больше внимания, как другой мгновенно превращается в комок нервов и обид. Кот сникает, как половая тряпка, заболевает, его миндалевидные глаза становятся тусклыми, узкими и влажными. Кошка же либо забивается на несколько дней куда- нибудь под шкаф, либо уходит на одну-две недели из дома. И звать её бесполезно. Кот в это время становится вальяжным, страшно довольным собой, единственным всеми любимым зверем.

Сейчас после болезни кошка на улицу не выходит, и кот придумывает, как ей отомстить. Может, например, улечься во всю длину поперёк двери у входа в комнату или на кухню. Попробуй пройди. Как-то кошка попыталась перепрыгнуть, но в полёте была настигнута его лапищей. Если не уследишь, он может запросто отодвинуть кошку мордой от её же миски, быстро сожрать содержимое и потом, как ни в чём не бывало, медленно продолжать есть свою порцию.

Или, например, кошка лежит на окне, никого не трогает. Коту обязательно надо её достать. Тут он получает по роже - она ведь на высоте.
 
Или кошка сидит на тумбочке рядом с моей кроватью, то есть она снова на высоте. Коту по морде получать не хочется, а зло берёт, и он начинает делать беспорядочные круги по комнате в пределах видимости врага. Потом, как куль, шлёпается на пол: хвост зло отбивает дробь, а глаза становятся тёмными, как ночь, и от злости, кажется, вот-вот сойдутся на лбу. Кошка на такие его выкрутасы ноль эмоций.

Но если мы уже в постелях, он начинает поочерёдно запрыгивать на кровать то ко мне, то к дочери, подставляя свою головешку и прямо-таки требуя, чтобы его гладили. Этого кошка вынести уже не может. Она сникает, уходит на кухню и неделю-другую не появляется в комнате.

Однажды, лёжа на кровати, я позвала кошку по имени. Кот спал под боком. Открыв глаза, он повернул ко мне морду (надо было видеть его глаза!) и легонько ударил лапой по руке: я же здесь, чего тебе ещё надо!

Вот такие у нас дела. Ума не приложу, как их примирить и дать понять, что мы любим их обоих.

Из письма Л.М. Лукьянцевой, г. Краснодар.


Обожаю Василису и Кузю, люблю и помню Лапсика.