Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - oldcats

Страницы: 1 ... 4 5 [6]
77
Здравствуйте, Дмитрий! Молодцы, что сами добавили рассказ о Мурке. На фото она такая нежная. Всегда тяжело терять тех, кого любил. Я тоже думаю, что кошки учат нас любви. Вы заметили, что Мурка ушла, но любовь-то к ней осталась? Теперь она всегда будет с вами.  Пусть малыш идет по Радуге! Спасибо, что ты была, Мурочка!

78
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Может быть фото прикрепите? И в объявлении тоже фото бы неплохо. Так же в объявлении можно просто написать черный кот с янтарными глазами. Напишите, удалось ли найти хозяев. Вы молодец, отзывчивый человек!

79
Историю нашла в газете "Моя семья"

Шесть лет назад я переехала из Подмосковья в село Большой Хомутец, ходить за престарелой матерью. Дом наш расположен в самом дальнем уголке села, в порядке, который так и называется - Непочётник. (У нас в селе не улицы, а порядки - Непочётник, Угол, Локтюхин порядок.) С трёх сторон лес, а с четвёртой - берёзовые рощи до самого села.

В день, о котором хочу рассказать, на наш двор были совершеиы нападения. Начались они прямо с утра.

Деревенские люди в огородный сезон встают рано - летний день год кормит. Открываю ворота двора - в метре от меня стоит лиса, смотрит, не шелохнётся. Все прекрасно знают, зачем лисы ходят туда, где куры живут. Я ей говорю:

- Ты что здесь собралась делать? Вот Рыжика спущу, он тебе быстро хвост накрутит, - и махнула на неё рукой.

Лиса лениво повернулась и спокойным шагом пошла к лугу перед лесом, но свернула она не в сторону Хренникова сада (в старину селом владели предки композитора Тихона Хренникова), где в омшанике у лис всю жизнь законные норы, а в Басалук. Это такое гиблое болотистое место, поросшее ольхушка-ми и заваленное буреломом. Туда никто никогда не ходит, только филины ухают по ночам.

Проводила лису, вожусь по хозяйству. Слышу - куры кричат. А это ястреб присмотрел курочку, но, видимо, промах крыльями, полетел в сторону села. Петух дал отбой, снова тишь-гладь, божья благодать.

Через полчаса опять куриный переполох. Смотрю вверх. Летит ястреб, несёт что-то белое. Да-а, в селе он промаху не дал - летит через Басалук с добычей. Куры во главе с петухом попрятались под кусты смородины, сидят, не дышат. Лишь одна из них, увидев, что в небе нет ничего страшного, выскочила на траву и засмеялась: «Ко- ко-ко, хо-хо-хо». Петух из-под куста строго посмотрел на неё и, повернув голову к остальным курам, на французский манер раскатывая «р», сказал (да-да, сказал!): «Д-у-у-р-р-р-а». Я засмеялась, а куры и без того напуганные, прыснули в малинник.

Ближе к вечеру пересчитываю кур - одной нет. Значит, лиса всё-таки пообедала, хотя перьев я нигде не видела. Закрываю ворота. Со стороны Басалука слышу приглушённый тонкий голос курочки. Надо идти на голос, спасать.
Иду по топи, перелезаю через поваленные деревья, голос всё громче. Но я начинаю понимать, что это не куриный
стон, а молящий о помощи котёнок, Ну что ж, раз пошла, надо идти до конца, кто бы это ни был.

Лезу через очередной завал и вижу впереди что-то белое, шевелящееся, слышу жалобный призыв маленького котёнка. Палкой подцепляю с середины торфяной лужи холщовый мешочек, накрепко завязанный верёвкой. Кое- как развязываю узел и извлекаю из чёрной пасти мешка примерно двухмесячного котёнка.

Я раньше встречала выражение «глаза, полные ужаса», но тут увидела эти самые глаза первый раз в жизни. Котёнок мокрый, дрожащий, прижался к моей шее и как будто слился со мной. Что ж, надо нести беднягу домой, хотя там у нас две кошки: 19-летняя Мурка и 7-летняя Нотка.

Вся искорябанная, грязная, с волочащимися за мной водорослями, с котёнком на шее приплелась домой. Что же с ним делать, куда девать? А ничего - где двое, там и третий не лишний.

Еле-еле отцепив от себя кису, посадила её в самую лучшую гарнушку. Это не духовка, а такая ниша в стене печи, где
всегда тепло. Утром оказалось, что это кот, и из гарнушки выходить он не соглашался. Видимо, боялся, что его опять выкинут. Когда я в темноте протягивала к нему руку, он обнимал её лапками и лизал.

Вскоре после этого ушла в лес и больше не вернулась старая Мурка, а Ваня понял, что гарнушка - его крепость.
Освоился наш Ваня, подрос, стал длинный- длинный. Когда его гладишь, он приоткрывает ротик и кажется, что улыбается.

Ел Ваня всё подряд и в огромном количестве, ещё и у Нотки еду отнимать приладился. Быстро схватывал свой кусок, бежал в чулан, жадно всё проглатывал, потом отнимал порцию у Нотки. Та глядела на меня голодными глазами: «Ну что поделаешь - мужик!»

Однажды Ваня схватил свой кусок мяса, отволок в чулан. Я стою, ломаю Ноткин ку-ок на маленькие кусочки. Из чулана широким копытом бежит Ваня отнимать у Нотки еду. А я его возьми да по загривку слегка (честное слово - слегка) хлопнула и сердито сказала:

- Ах ты, оглоед эдакий!

Ваня как-то странно присел, его глаза стали как тогда, в Басалуке. Я не знаю, может ли у кошек «прыгать» давление. Наверное, может. Ваня, шатаясь, отошёл в сторонку, его стошнило только что съеденным мясом. Ни на кого не глядя, он прыгнул в свой дом - гарнушку. Три дня лежал там, был безучастен к еде и, когда я гладила его, не ловил мою руку и тем более не лизал её.

Мне было стыдно перед котом. Как я могла обозвать его оглоедом, да ещё таким тоном. Попросила прощения, но и пожурила за то, что обидел Нотку.

Через три дня кот ушёл в лес и вернулся через неделю худой-худой. Поправился он быстро, всё так же ловит и обнимает мою руку, но уже не лижет.

А пропавшая молодая курочка явилась через 21 день с тринадцатью цыплятами.

Из письма Екатерины Михайловны Чурочкиной, с. Большой Хомутец, Липецкая область   



 
 

80
Историю нашла в газете "Моя семья".

У подруги моего брата есть кошка Кассандра, по-домашнему Кася. Рыжая вредная девица, вообразившая себя красавицей. Хотя она и впрямь не дурна собой. Портит её лишь характер: драчлива, грызёт провода и всё, что кажется ей в квартире лишним, бросается на ноги, не терпит, когда её гладят, и очень разборчива в еде. Люба, застав в комнате разруху и хаос, убирая перевёрнутые цветочные горшки и сметая разгрызенные и рассыпанные по квартире обрывки газет, бурчит: «Наказание моё! Негодяйка!» Но кошку любит.

Недавно Любе пришлось уехать из города почти на месяц. Оставить кошку было не с кем. Друзья, наслышанные о непростом нраве Каси, вежливо, но твёрдо отказали ей в гостеприимстве. Пришлось брату взять заботу о кошке на себя. Одна незадача - работает он вахтовым методом и по две недели дома не бывает.
Посовещавшись, решили взять кошку на буровую. Упаковали зловредную девицу в картонную коробку и, поливая тару с пленницей слезами, отпустили её в новую жизнь. Ехать на вахтовом автобусе довольно долго.

Кассандра металась в коробке, рычала и бесновалась, словно тигрица. К концу поездки кошка освободилась от коробки, наполовину её съев. Буровики сидели, вжавшись в свои кресла, а Кася, рыча и подвывая, разгуливала по салону автобуса, периодически кусая ноги в ботинках. Из автобуса мужики выбегали резво и в тот день вздрагивали от любого резкого звука.

Брат забрал Касю в свой вагончик и, исцарапанный с ног до головы, ушёл на вахту. Кошке сказал сурово:

- Так, Кася. Здесь тебе не тут. Остаёшься за главную. Увижу в комнате беспорядок - уволю. Будешь жить под вагоном и спасаться от собак. В вагон всех впускать, никого не выпускать.

Вернувшись через сутки, нашёл очумевшую от одиночества Касю, которая, ласкаясь, тёрлась о его ноги и мурлыкала.
Прожив месяц на буровой, Кася превратилась в добрейшее по отношению к человеку существо: на всех мужчин-буровиков смотрит обожающим взглядом, слушает внимательно и лижет им щёки. А суровые работяги гладят ее мозолистыми «лапами» и жалуются на несчастную любовь и несовершенство мира.

Когда вернулась Люба, кошка отказалась уезжать с буровой. Потому что лучше быть королевой, единственной рыжей красавицей, которую холят и лелеют, чем жить взаперти в домашней квартире, есть провода и чувствовать себя «наказанием».

Из письма К., г. Астрахань

81
Историю взяла из газеты "Моя семья" (№43, октябрь 2008 г.)

У нас в квартире живут миниатюрная, грациозная, пушистая, очень гордая кошечка и котяра в три раза больше неё. Тоже пушистый, серо-белого окраса. Громадные лапы и хвост разрисованы поперечными тёмными кругами, а вдоль передних лап совершенно чёрные овальные пятна. В общем, тигр да и только.

До появления кота кошка жила у нас восемь лет, сейчас ей двенадцать. Когда кот был маленьким, она воспринимала его как своего сынка - облизывала и лелеяла. Не знала, бедная, кого пригрела.

Когда кот вырос, он в первую очередь начал упорно её домогаться, но ни одна его атака не увенчалась успехом. И тогда между ними началась (и продолжается до сих пор) непримиримая борьба за право первенства на нашу любовь и предпочтение.

Такой ревности у кошачьего племени я не предполагала. Стоит кому-нибудь из нас уделить одному больше внимания, как другой мгновенно превращается в комок нервов и обид. Кот сникает, как половая тряпка, заболевает, его миндалевидные глаза становятся тусклыми, узкими и влажными. Кошка же либо забивается на несколько дней куда- нибудь под шкаф, либо уходит на одну-две недели из дома. И звать её бесполезно. Кот в это время становится вальяжным, страшно довольным собой, единственным всеми любимым зверем.

Сейчас после болезни кошка на улицу не выходит, и кот придумывает, как ей отомстить. Может, например, улечься во всю длину поперёк двери у входа в комнату или на кухню. Попробуй пройди. Как-то кошка попыталась перепрыгнуть, но в полёте была настигнута его лапищей. Если не уследишь, он может запросто отодвинуть кошку мордой от её же миски, быстро сожрать содержимое и потом, как ни в чём не бывало, медленно продолжать есть свою порцию.

Или, например, кошка лежит на окне, никого не трогает. Коту обязательно надо её достать. Тут он получает по роже - она ведь на высоте.
 
Или кошка сидит на тумбочке рядом с моей кроватью, то есть она снова на высоте. Коту по морде получать не хочется, а зло берёт, и он начинает делать беспорядочные круги по комнате в пределах видимости врага. Потом, как куль, шлёпается на пол: хвост зло отбивает дробь, а глаза становятся тёмными, как ночь, и от злости, кажется, вот-вот сойдутся на лбу. Кошка на такие его выкрутасы ноль эмоций.

Но если мы уже в постелях, он начинает поочерёдно запрыгивать на кровать то ко мне, то к дочери, подставляя свою головешку и прямо-таки требуя, чтобы его гладили. Этого кошка вынести уже не может. Она сникает, уходит на кухню и неделю-другую не появляется в комнате.

Однажды, лёжа на кровати, я позвала кошку по имени. Кот спал под боком. Открыв глаза, он повернул ко мне морду (надо было видеть его глаза!) и легонько ударил лапой по руке: я же здесь, чего тебе ещё надо!

Вот такие у нас дела. Ума не приложу, как их примирить и дать понять, что мы любим их обоих.

Из письма Л.М. Лукьянцевой, г. Краснодар.



82
Историю нашла в газете "Моя семья" (№42, октябрь 2008 г.)

Когда мы переехали из далёкого чукотского городка в Ростовскую область, то обалдели от количества кошек во дворах. И ещё нас с сестрой очень удивлял тот факт, что кошки самостоятельно гуляли по улице и никуда не убегали. Не знаю, как сейчас, но в начале 90-х с кошками на Чукотке была напряжёнка, мало у кого они жили. А уж представить, что кошка может гулять сама по себе, было просто невозможно.

История произошла в августе. Естественно, сразу же после обустройства на новом месте мы пожелали завести кошенцию. Любую.

Нет проблем! Во дворе как раз проживал «бесхозный» кот, который с удовольствием принимал от нас (как, впрочем, и от других обитателей дома) лакомые кусочки, а позже и вовсе переселился к нам в квартиру.

Правда, первое время мы с сестрой думали, что это кошка. У нас отсутствовал опыт общения с этими милыми животными, естественные признаки различия кошачьего пола были нам незнакомы. У нашего же избранника висел такой огромный живот, что мы решили было, что это беременная кошка. При его появлении мы со всех ног бежали домой за чем-нибудь с воплями; «Мама! Надо накормить беременную Мурку!»

После того как кот поселился у нас в доме, мама рассмотрела, что эта Мурка на самом деле Васька. Ну и бог с ним! Зато у нас наконец-то появился самый настоящий кот.

Пожрать Василий был не дурак. Мама работала воспитателем в детском саду и частенько приносила домой пищевые отходы для животных. Как- то раз мы решили проверить, сколько же Вася может съесть за один раз. Насыпали ему полную миску, кучка получилась чуть не с кота ростом. Он её съел. Добавили ещё. Кот горестно вздохнул, но не пропадать же добру! Стал есть, но уже медленнее, икая, вздыхая и охая. Потом расставил задние лапы, чтобы разместить поудобнее расползавшийся на глазах и без того огромный живот, но продолжал жрать, громко и с трудом проглатывая куски.

Миску у Васи отобрали, поскольку стало ясно, что бездомное детство просто не позволит ему оставить еду в миске, и он скорее сдохнет от обжорства, чем добровольно отдаст врагу такую вкуснятину.

После этой экзекуции он два дня лежал под батареей на кухне и не реагировал ни на «кис- кис», ни на хлопанье холодильника. А это были его любимейшие звуки.

Но, слава богу, кот выздоровел и ещё долго радовал нас своими проделками и удивлял сумасшедшим аппетитом. Прости нас, Вася, ведь всё могло закончиться гораздо хуже.

Автор: Надежда.


83
Историю нашла в газете "Моя семья".

Холодным декабрьским вечером 1999 года я как обычно гулял со своей любимицей - собакой Линдой. Ей было тогда всего девять месяцев.

Темно. Фонари не горят. Вдруг Линда носом подталкивает ко мне маленького котёнка, двух-трёх месяцев от роду - маленького, замерзающего, голодного. А сама как будто говорит: «Смотри, хозяин. Жалко ведь ребёнка, в такой мороз - и голодный...» Так в нашем доме появился новый друг - кот Паша.

Первые несколько дней он опасался отходить от своего лежака между столом и батареей, тайком пробирался на кухню, чтобы поесть. Видно, боялся, как бы снова не оказаться на улице.

Поскольку жили мы в квартире, на улицу Пашку не выпускали. Но в летнее время, с мая по сентябрь, он вместе с мамой выезжал на дачу. Пашка оказался замечательным охотником, каждый день приносил нам добычу - мышей, кротов. Иногда в его когти попадались и птички. За птичек Пашку постоянно ругали, но что поделать - охотничий инстинкт никуда не денешь.

Он очень подружился с Линдой, и они часто играли вместе. Пашка своим крохотным язычком вылизывал шерсть Линды, они спали вместе - улягутся рядышком и сопят в четыре ноздри.
 
У Паши оказался замечательный характер, спокойный, покладистый. Он никогда ни к кому не приставал, когда хозяева ели, садился рядом и смотрел - может, и его угостят. Мог напомнить о себе, слегка дотронувшись лапкой до хозяйской ноги. И очень часто получал лакомый кусочек. Но если ему говорили, что ничего нет, он не попрошайничал, а молча разворачивался и уходил. Вообще он очень редко мяукал.

В первый же год на даче, когда Пашке было примерно восемь месяцев, на него напал огромный соседский рыжий кот и попытался задать ему трёпку.

Не тут-то было! Пашка испуганно закричал, и ему на помощь выскочила Линда. Соседскому коту пришлось бежать. А потом Пашка и сам мог за себя постоять. Да и не только за себя, но и за своих друзей.

Один раз на Линду набросилась цепная собака, сорвавшаяся с цепи. Мы растерялись, глядя на перемещающийся туда-сюда ком из сцепившихся сцепившихся собак - в этом поединке Линда явно проигрывала. Но рядом оказался Паша. Он устроил той собаке такую трёпку, что потом она и близко боялась подойти к Линде.

Паша вырос в степенного положительного кота. Я часто называл его Павлом Барсиковичем, он был таким серьёзным, что заслуживал отчество. Ещё он был независимым котом, вернее, пытался им казаться, но очень любил людей. Часто подходил к нам и очень тихо мяукал - мол, возьми меня на руки, я соскучился. А уж если ты плохо себя почувствовал - Пашка всегда тут как тут. Пожалеет, проведёт фирменную кошачью терапию, согреет своим пушистым тёплым тельцем больное место - и боль проходит.

Он постоянно был рядом. Уйдёшь в магазин, а Паша сидит около двери и ждёт, когда ты вернёшься. Потом встречает и радуется.

Про Пашу можно рассказывать бесконечно. И он долго бы радовал нас, но в сентябре какие-то подонки подожгли ночью дом, в котором находились все мы. Павел успел разбудить хозяйку, и вся семья спаслась вместе с Линдой. Но сам Паша из дома не выбрался. Наверное, задохнулся дымом, а может, у него не выдержало сердце. Но его нашли в сгоревшем доме, который он так любил. Ему было около девяти лет.

Пашка навсегда останется в нашей памяти. Вряд ли у нас когда-нибудь снова появится кот, ведь такого, как Павел Барсикович, больше не будет.

Без подписи




84
Приюты бездомных животных / Омск
« : 06 Март 2012, 15:46:27 »
Омская региональная общественная организация "ДРУГ"
Сайт: http://drug.gorod55.ru/
Телефоны: 8(3812)38-22-20, 8(3812)38-22-72, 8(3812)389-489
Как помочь: http://drug.gorod55.ru/help.php

Будка-Омск -  информационный портал помощи бездомным животным в Омске.
Сайт: http://www.budka-omsk.ru/

85
Мы не всегда умеем быть благодарными. А у нас была кошка по имени Мура, которая сама придумала, как отблагодарить свою человеческую семью.
Каждое лето мы переезжали жить на дачу. Там участок небольшой, но нашлось местечко для разных вкусностей. Есть малина, клубника, крыжовник, яблоки, сливы и вишни. Дедушка несколько раз прививал абрикос, но они всегда вымерзали, несмотря на все усилия. А у соседей - большое дерево с абрикосами, что называется, видимо-невидимо.
И вот наша Мура стала носить нам соседские абрикосы. Шла она к ним, брала зубами абрикос, и несла нам на кухню. Соседи были не в обиде, они тоже дивились этому факту (никто же кошку специально абрикосовой охоте не обучал). Они рассказывали, что Мура брала не любой абрикос, а долго ходила между упавшими плодами и выбирала их, обнюхивая.
Мы эти абрикосы, конечно, не ели. Но кошку благодарили каждый раз - за старание и творческий подход.  ;D

Источник: http://givesmehopes.ru/comments/2364/#frm

86
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме.
2. В разделе "Аллея памяти" создайте новую тему с именем и возрастом животного.
3. Напишите подробности:
•   Ваше имя, город.
•   Как зовут животное, возраст.
•   Порода.
•   Дата рождения.
•   Дата смерти.
•   Причина смерти.
•   Ваше сообщение (подробности, чувства, эпитафия).
4. Обязательно прикрепите фото. (Внизу темы нажмите на плюсик "Вложения и др.параметры".

87
Пожалуйста, создавая тему о своей кошке-долгожительнице, напишите ответы на следующие вопросы.

Анкета для владельца кошки-долгожителя

1. Ваше имя и фамилия, город проживания.
2. Как зовут Вашего кота (кошку)?
3. Сколько ему (ей) лет?
4. Когда и как он (она) появился в Вашем доме? Расскажите его историю.
5. Какой у него (нее) характер? Изменился ли он с возрастом?
6. Каким кормом Вы его кормите?
7. Любимое времяпрепровождение вашего любимца.
8. Вспомните случай из жизни (забавный, смешной, грустный)
9. Прикрепите фото вашего любимца.

Страницы: 1 ... 4 5 [6]