Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - oldcats

Страницы: [1] 2 3
1
Порода: перс
Дата рождения: 24.05.1999
Дата смерти: 27.05.2016
Причина смерти: онкология


Слышишь тревожные дуют ветра, нам расставаться настала пора....18 лет моей жизни...ушло вместе с тобой...27 мая ушла на радугу моя красавица, моя любимица...моя девочка...Алиса..Лисуня...Онкология...огромная опухоль...Я не смогла смотреть на ее страдания...Прости меня любимая, ты всегда была рядом, ты облизывала мои слезы в детстве, ты всегда старалась помочь...Пусто мне без тебя, слезы не унять...Мне кажется, что вот сейчас ты снова придешь и полежишь рядышком...А нет...Беги по радуге моя хорошая, я тебя никогда не забуду...Как больно терять друзей детст
 ва...Спасибо тебе за эти годы и до встречи на мосту радуги...через много-много лет!!

Прислано: Ирина, Харьков.

2
Автор: Лариса
Ваш город: Ярославль
Как зовут животное, возраст: Кузя, около 2-х лет
Порода: беспородный подобрыш-инвалид
Дата рождения: неизвестно
Дата смерти: 28.02.2015
Причина смерти: отказ организма бороться дальше

Кузю нашла, идя с работы поздно вечером 26 сентября 2014. Его сбила машина. Мы боролись и надеялись почти пять месяцев. Умный, добрый, родной. Мягких тебе облачков. Я люблю и помню тебя, сердце моё.



3
Прислано Владимиром из Санкт-Петербурга 26.06.2015.



Нашему котику по кличке Томас в ноябре будет 18. Правда, до этой даты надо еще дожить… Ибо хорошо видно, как стареет животное. Прямо-таки как человек.

До 17 лет он исправно ловил мышек на даче. А потом резко бросил это занятие. В последний год стал заметно худеть - из 6-килограммового весьма весомого котяры превратился в сухонького трехкилограммового старичка.

Болеет (почки, как у очень многих пожилых котов). Лекарства не любит, приходится давать их ему разными обманными способами (например, растворяя среди маленького кусочка сметаны или капнув сверху валерьянки).

Кормим спецпитанием. Сухой Хиллс к\д плюс ренал. Да и это ест без всякого удовольствия, в очень малых дозах. Правда, то, что нельзя, любит, как и в годы боевой юности. В частности, консервы «Кильки в томате». Ну и, конечно, вареную курочку, чуть-чуть мяска - это он с радостью.

Как и положено, каждый член нашей семьи оценивается им по-своему. Если для предыдущей нашей кошки (она прожила 14,5 лет) главным была хозяйка, то для Томаса - хозяин. А вот наш младший сын у него на особом положении. Они выросли вместе, вместе играли, бегали, птичек преследовали и т.д. Посему Томас ему позволяет делать с собой все, что заблагорассудится, и только урчит от удовольствия.

Вообще-то он очень ласковый и аккуратный кот - поцарапать может только случайно, да и то и не вспомню, когда это в последний раз случалось.

К специфике Томаса относится его отношение к музыке. Он живет в семье профессиональных музыкантов и с месячного возраста слушает классическую скрипичную и фортепианную музыку практически ежедневно.

Выработал потому определенный художественный вкус: c удовольствием слушает Баха, Моцарта, Шуберта, но, когда начинают играть Паганини, уходит из комнаты. Уходит и тогда, когда ученики фальшивят: вначале поводит туда-сюда ушами, а потом хвост трубой и быстренько на кухню, подальше от фальши. Если открыт скрипичный футляр и в нем нет инструмента, не преминет туда забраться.

Еще одно качество Томаса - терпеливость. Он спокойно остается на 2-3 дня один. Недоволен, конечно, но пока все обходилось нормально, разумеется при наличии соответствующего запаса еды и воды.

Многие годы спокойно путешествовал на машине по 5-6 часов (до Сортавалы, где мы отдыхаем ежегодно,от Питера 280 километров). Равно как и в маршрутке, и в поезде, и в автобусе. Нынче стало ему уже тяжеловато такой путь переносить. Но все равно мы надеемся в середине июля вновь доставить нашего любимого члена семьи - черно-белого кота Томаса на берега Ладоги.

4

Автор сообщения: Татьяна
Отправлено: 23.12.2014
Ваш город: Калуга
Как зовут животное, возраст: Тимоша, 18 лет, 7 месяцев
Порода: мама сиамка
Дата рождения: 1996 год
Дата смерти: 23 декабря 2014 года
Причина смерти: Старость

Сегодня, 23 декабря 2014 года, умер наш любимый Тимочка. Как же пережить это, невыносимо больно. Хочется верить, что есть тот другой мир, и ему там будет хорошо и спокойно. Прощай, наш малыш, наш дорогой любимый мальчик.

5
Автор сообщения: Ольга
Отправлено 30.12.2014
Ваш город: Самара
Как зовут животное, возраст: Клёпушка, 7 лет без одного месяца(((
Порода: Шотландская вислоушка
Дата рождения: январь 2008
Дата смерти: 30.12.2014
Причина смерти: Плевральный выпот

Моя милая кошечка! Любимая матрёшка... Всегда ласковая, добрая, нежная, кроткая, и бесконечно умная....Беззащитное милое создание. Так несправедливо наделённая всеми болезнями сразу! За что тебе такое мучение досталось, моя хорошая? :((

Страницы: [1] 2 3